Jasa Instalasi Ducting Dapur

Jasa Instalasi Ducting Dapur

Perbandingan dari Ducting Konvensional dengan sebuah Preinsulated Alumunium Duct.

-Penghematan Daya-

Loss bakal ducting PU : 3 persen
Loss bakal ducting seng : 15 persen
Daya dari listrik bakal AC 10pk : 10. 400 watt per jam
Pemakaian perhari : 8jam
Harga per Kwh : Rp . 210,00

http://finalpartings.com/

Dengan sebuah data yng ada di atas itu maka di dapatkan loss pertahun yakni :
Loss bakal ducting PU : Rp. 192. 054,00
Loss bakal ducting seng : Rp. 960. 271,00

Jadi untuk penghematan yng mampu di laksanakan dengan mengenakan ducting PU MG yakni sebesar : Rp. 768 .217, 00 ataupun 80 % .

-Kecepatan Kerja-

Sebuah kecepatan kerja mencangkup daripada proses pabrikasi sampai dgn pemasangan di suatu lapangan.
Kapasitas sebuah ducting ‘PU MG’ : 31, 5 m2 perhari
Kapasitas sebuah ‘ducting seng’ : 20,6 m 2 perhari

Jadi untuk pengerjaan sesuatu ducting ‘PU MG sangat kilat 52, 9 % di banding kan dengan suatu ducting seng. Dgn suatu perhitungan jumlah para pekerja yng sama dengan si kemampuan yng baik di bidang nya masing-masing.

-Bobot-

Bobot yng di maksudkan disini yakni bobot ducting di dalam situasi terpasang. Bakal ducting seng udah termasuk dengan suatu isolasi. Factor suatu bobot berpengaruh di suatu konstruksi gedung-gedung secara kesemua nya. Semakin gede sebuah bebannya maka nantinya akan makin gede pula stress yng dialami suatu gedung. Dari hal ini akan menyebab kan umur pakai suatu gedung akan makin berkurang akibat suatu stress tadi itu, sebagai dari proses keluar-nya, konstruksi mesti di perkuat yng mengakibat kan peningkatan suatu biaya bakal pembikinan suatu konstruksi dari gedung.

Bobot sebuah ducting ‘PU MG’ : 1,4 Kg perm2
Bobot sebuah ducting ‘seng’ : 8,5 Kg perm2

Bobot sebuah ducting ‘PU MG memang lebih enteng 83, 53% jika lau dibanding kan dengan suatu ducting seng ataupun 6 kali lebih ringan .

-Kekuatan-

Sebuah ducting ‘PU MG memiliki ketebalan yng merata yakni setebel 20 mm tiap- tiap lembarannya. Dengan suatu ketebelan ini, sebuah tekanan maximum yng mampu melalui ducting ini dgn sebuah penguat seakbar 1500 pascal maupun 6 inc , dgn fase isolasi yng sama di tiap- tiap bagian suatu ducting.

-Kebersihan-

Sebuah ducting ‘PU MG’ di lapisi dengan suatu alumunium foil dengan suatu ketebelan 8 micron tiap- tiap sisi-nya. Lapisan suatu alumunium ini untuk menghindari terjadi’nya korosi yng di sebabkan oleh sebuah angin di dalam suatu ducting .

-Harga-

Harga sebuah ducting ‘PU MG’ lebih kompetitif sebab dibikindi negri sendiri dan pula dapat ber-saing dengan suatu ducting konvensional mau’pun sebuah ducting PU lain-lainnya.

-Daya Tahan-

Sebuah ducting ‘PU MG’ mampu di pakai hingga dengan ±20tahun tanpa dgn mengalami penurunan kuwalitas isolasi . dari Hal ini di sebab kan oleh suatu lapisan alumunium yng ada. Sebab sifat alami suatu alumunium yng tahan akan karat maka suatu ducting PU jua bebas daripada sebuah ancaman karat .

-Perawatan-

Gak ada perawatan yng di perlukan oleh suatu ducting ‘PU MG, sebab lapisan alumunium yng ada . Beda hal nya dengan suatu ducting konvensional yng memerlukan suatu perawatan di sebab kan lapisan sebuah glasswool nya yng gampang banget rusak. Apabila terjadi suatu kerusakan dengan ducting ‘PU, misal nya saja berlubang sebab sesuatu hal- hal maka kita hanya tinggal melepaskan saja bagian yng rusak dan pula di sambungkan dengan bagian yng baru. Dari hal ini gak mampu di kerjakan di ducting konvensional .

 

Jasa Instalasi Listrik Data Center di Jakarta

Jasa Instalasi Listrik Data Center di Jakarta

Maksudnya daripada Data Center yakni sesuatu tempat yng sengaja di’desain sedemikian rupa bakal menempat kan sesuatu server computer serta perangkat jaringan computer yn terkoneksikan ke sesuatu jaringan Internet’ . Pengertian daripada data center ini mampu pula di fahami bagaikan ruangan “-Pusat Data” dilingkup bahasa-Indonesia . http://www.kontraktor.solutions/

Tempat daripada data center itu mesti memenuhi syarat- syarat terkhusus supaya damai serta stabil dari mproblem baik secara fisikal maupun virtualitas hingga data yng di tempatkan disebuah server di sesuatu data center mampu always gampang serta cepat di access bagi para si pemakai . Oleh karnanya itu pembangunan sesuatu data center sangat diperlukannya seseorang konsultan sebuah data center yng berpengalaman dilingkup membangun sesuatu data center .

-Kriteria dari Data Center–                                          

Dari samping sesuatu pengertian sebuah data center tersebut diatas , tujuan daripada pusat data maupun data center yakni gampang diakses , kilat, stabil serta damai dari problem maka sesuatu data center dengan cara global perlulah mempunyai barometer atau kriteria sbb ini:

  1. Lokasi dari data center diwilayah yg damai dari sebuah banjir , dari gempa bumi serta longsor , problem demo yang anarkis , serta masalah yang lain nya . Ini sangat lah berarti bakal memenuhi barometer data center bagaikan tempat yng damai buat mengawasi sesuatu data perusahaan. Dari samping itu juga, berlandaskan keperluan sesuatu pendinginan data center yng lumayan gede , udah sewajibnya sesuatu data center di letak kan pada wilayah yg gak sulit air sampai penghematan mampu di lakukan tanpa mesti mengorban kan sesuatu mutu pelayanan’ . Kami ini memandang sebuah data center Indonesia yng memenuhi syarat-syarat ini yakni Elitery DataCenter di Kota Bogor , sementara itu sesuatu datacenter Jakarta mesti bergantung dengan air PAM bagaikan pemasok bakal water cooling system dengan data center .
  2. Kehandalan, data center mesti memiliki kehandalan dilingkup pengaksesan sesuatu data bagi si pemakainya, seperti sesuatu kecekatan dari jaringan internet fiberoptic , keahlian dilingkup mengatur efiktifnya jaringan pula sangat lah memengaruhi kehandalan dari sesuatu data center terutama bakal jasa colocation server yng di tawar kan .
  3. Skalabilitas, data center globalnya mempunyai fleksibilitas dilingkup memberikan sesuatu layanan ke si pelanggan , kayak sesuatu kegampangan dilingkup mengatur sesuatu skala pemakaian sebuah server . Dari hal ini dibutuhkan dukungan dengan structur desaign data center yng mampu menyuguh kan efisiensi serta pula pemilihan pemakaian alat di sesuatu data center yng mampu memikul fleksibilitas bakal skalabilitas secara banter serta tepat .

Jasa Solusi Data Center di Jakarta

Jasa Solusi Data Center di Jakarta

Apaa sich itu sebuah Data Center’ ???

Sebuah Data CenterPusat data ataupun yng lebih famous dengan bilangan Data Center yakni sesuatu fasility yng di pakai bakal menempat kan sesuatu system komputer serta komponen–komponen terhubungnya, seperti sesuatu system telekomunikasi serta sesuatu penyimpanan sebuah data . Fasility ini globalnya mencankup pula catu daya-redundan atau pun sebuah cadangan , ‘-koneksi komunikasi sebuah data redundan , ‘-pengontrol lingkungan ( misal-nya aja AC , ventilasi ), pencegah sebuah ancaman kebakaran’ , serta pula piranti kedamaian fisik’ . Salah 1 peletakan sebuah server bakal website atau-pun bakal database .

Terhadap sesuatu data center ada ratus-an bahkan ribu-an server yng tersusun di rak server yng di tata pas dengan wujud fisik’nya, baik titu ower maupun rack daripada size 1 U s / d 4 U. Di tiap wadah memiliki pendinginan , system catu daya , -ups , security serta jaringan terkoneksi yng di tata dgn sangatlah detail. Bahkan sebuah lantai dimana sesuatu server di bangunkan mempunyai sesuatu karakteristik yakni ialah ada upaya peredam serta selokan kawasan jaringan sesuatu kabel listrik maupun computer .

Berlandas kan faedahnya, data center dapat terbagi jadi 2 kategory yg umum yakni ialah :

‘Internet Data Center’ : hanya bakal mendukung aplikasi- aplikasi terhubung dengan Internet sahaja, globalnya dibangun serta di operasi kan oleh sesuatu service provider maupun perusahaan yng memiliki model bisnis berlandas kan di sesuatu Internetcommerce.

Corporate / ‘Enterprise Data Center’ : -mendukung beraneka faedah yng memungkin kan beraneka model bisnis beraplikasi pada pelayanan Internet’ , intranet’ , serta kedua-duanya.

Barometer atau kriteria perancangan sesuatu data center dengan cara global diantara lain yakni ialah :

  • Ketersediaan

Sesuatu data center di ciptakan bakal mampu menyuguhkan operasi yng berkepanjangan serta juga terus-terusan bakal sesuatu perusahaan baik dilingkup situasi normal mau pun dilingkup situasi terjadi nya sesuatu kecacatan yng berarti atau gak. Sesuatu data center wajib dibikin semampu mungkin mendekati zero – failure bakal seluruh bagiannya.

  • Scalability serta Flexibility

Sesuatu data center wajiblah mampu beradaptasi dgn sesuatu pertumbuhan kebutuhan yng kilat ataupun saat ada nya servise baru yng wajib di sediakan bakal data center tanpa melaksana kan perubahan yng cukup berarti bakal data center secara menyeluruh.

  • Security

Sesuatu data center pula menyimpan beraneka aset perusahaan yng berharga , bakal karna nya system penjagaan dibikin sekenceng mungkin baik dalam penjagaan secara fisikal atau pun penjagaan non-fisikal.

Asyiknya Berlibur Dan Outbound Di Kebun Raya Purwodadi Malang

Asyiknya Berlibur Dan Outbound Di Kebun Raya Purwodadi Malang. Malang merupakan salah satu kota yang ada di Jawa Timur yang juga terkenal memiliki kawasan wisata outbound yang menarik. Karena memiliki bentangan alam yang cukup unik, tak ada salahnya kota ini memiliki segudang tempat wisata alam yang bisa anda kunjungi. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya kawasan wisata alam baru di Malang.

Hal itu pun tidak bisa dilepaskan dari para pemuda yang selalu berinovasi dalam memanfaatkan potensi wisata alamnya. Tempat wisata outbound di Malang yang cukup menarik perhatian adalah Kebun Raya Purwodadi. Outbound sendiri merupakan sebuah kegiatan fisik yang akan mengajarkan anda kemandirian dan keberanian.

Lokasi Outbound Kebun Raya Purwodadi

Lokasi outbound ini memang tidak terletak tepat di Malang melainkan berada di desa Purwodadi dengan kecamatan yang sama, Jawa Timur. Kendati demikian tempat ini bisa menjadi bahan pertimbangan bagi anda yang tidak bisa mencapai wisata outbound Malang karena beberapa alasan. Anda tidak akan sulit menemukan kawasan ini.

Hal diatas karena, kawasan ini berada di pinggir jalan tepatnya di Jalan Raya Surabaya-Malang dengan luas sekitar 85 hektar dihiasi dengan berbagai macam koleksi pohon yang berjumlah sekitar 10 ribu jenis. Hal ini lah yang menyebabkan tempat outbound ini akan terasa sejuk dan menyenangkan.

Kebun Raya Purwodadi ini sendiri merupakan kebun cabang dari Kebun Raya Bogor yang ada di Jawa Barat. Terdapat berbagai macam kegiatan outbound yang bisa anda ikuti seperti outbound khus anak-anak ataupun khusus dewasa.

Tips Outbound Di Kebun Raya Purwodadi

Bagi anda yang ingin menyewa tempat outbound untuk instansi ataupun kelompok anda, anda bisa memesannya jauh-jauh hari supaya jadwalnya tidak bertabrakan dengan instansi yang lainnya. Mengingat tempat ini menjadi favorit bagi para orang yang menyukai kegiatan outbound.

Untuk anda yang akan melakukan kegiatan outbound, pastikan mengenakan pakaian yang senyaman mungkin. Jangan lupa untuk membawa kamera untuk mengabadikan momen-momen terbaik anda saat berada disana. Persiapkan kesehatan tubuh anda karena kegiatan outbound akan menguras banyak tenaga. Kendati demikian, rasa lelah anda akan terbayar dengan pengalaman yang akan anda dapatkan nanti. Ingin berlibur ke Jawa Timur? Nikmati sensasi liburan yang menguji adrenalin di kebun Raya Purwodadi sekaligus outbound dengan provider terpercaya seperti http://outboundmalangbatu.com/ . SIlakan lihat harga penawaran mereka di websitenya langsung.

Paket Wisata Petik Apel Dan Omah Kayu Batu Malang Murah

Paket Wisata Petik Apel Dan Omah Kayu Batu Malang Murah. Tempat Wisata Seru di Malang. Malang merupakan kota tujuan wisata yang ada di Indonesia. Tempat wisata di kota tersebut terbilang komplit, mulai dari wisata alam, wisata museum hingga wisata modern. Tak heran jika setiap tahunnya banyak tempat wisata di Batu Malang yang diburu oleh wisatawan. Bagi anda yang ingin piknik di kota apel, di bawah ini ada beberapa tempat yang direkomendasikan.

Paket Wisata Petik Apel Dan Omah Kayu Batu Malang Murah

  1. Wisata petik apel

Malang itu terkenal dengan apelnya. Hampir sebagian besar penduduknya pasti memiliki pohon apel di depan rumah. Tak heran jika di sana banyak perkebunan apel yang dijadikan sebagai tempat wisata. Pergi ke Malang memang kurang lengkap jika tidak mengunjungi wisata petik apel. Anda bisa menikmati sensasi memakan buah apel langsung dari pohonnya dan wisata petik apel di Malang itu ada banyak, anda tinggal pilih saja.

  1. Taman labirin Coban Rondo

Ingin menikmati sensasi jalan-jalan di taman labirin? Jangan khawatir, anda tidak akan tersesat seperti ada di film-film itu. Anda bisa melihat-lihat sambil berfoto di taman labirin yang berada di Desa Pandansari, Kecamatan Pujon, Malang. Di sini memang banyak dikunjungi oleh wisatawan yang hobi berfoto karena tempat tersebut bisa dibilang Instagramable. Anda bisa menyusuri lorong-lorong labirin dan melihat pemandangan hijau di sekitar. Ini mirip sekali saat anda mengambil paket wisata bromo saat mengexplore padang rumput savana. Dan untuk Tiket masuknya terbilang murah yakni sebesar Rp 10.000 saja.

  1. Omah Kayu

Omah Kayu merupakan tempat wisata seru di Malang yang popular. Omah Kayu atau rumah pohon ini anda bisa naik ke atas pohon dan melihat pemandangan dari atas. Sensasi naik di rumah kayu tentu saja akan membuat pengalaman baru bagi anda. Di sana anda juga bisa menginap dan tarif per malamnya adalah Rp 250.000 sampai Rp 300.000

Beberapa tahun terakhir ini Paket Wisata Petik Apel Dan Omah Kayu Batu Malang Murah menjadi salah satu tujuan wisata di Malang yang paling banyak dikunjungi. Hal itu lantaran Malang memiliki banyak potensi wisata yang sedang dikembangkan. Selain itu, udara di kota apel ini sangat sejuk sehingga banyak yang menyukai tempat ini. Mungkin salah satu tempat wisata di Malang yang sudah disebutkan di atas bisa menjadi referensi liburan anda bersama keluarga, dan untuk pembelian paket tour kesini silahkan kontak http://wisatabatumalangtour.com/ .

Kajian Pendidikan Nasional Dan Study Humaniora

Teman saya yang pernah ke Korea cerita: “Saya lihat wajah-wajah mereka. Walau pun katanya beda suku, tapi toh wajahnya sama-sama aja. Sementara di Indonesia, kita melihat beraneka macam wajah yang menandakan bahwa mereka berasal dari etnis berbeda. Tapi, hebatnya, kita bisa mengaku satu sebagai bangsa Indonesia.”
Iya ya, Korea yang nyaris homogen itu aja bisa sampe belah dua. Belagu amat. Sementara di sini, di tanah air yang tercinta ini, dengan sekian keragaman suku bangsa, bahasa dan sejarah kerajaannya masing-masing, kita bisa memilih untuk bersatu sebagai satu bangsa dan satu negara dan memiliki satu bahasa bersama. Seharusnya, para mahasiswa doktoral dari seluruh dunialah yang datang ke sini untuk belajar soal ‘bagaimana sih membuat negara dari sekian ratus etnis berbeda tapi nggak gontok-gontokan’…

Kembali kepada Wong Londo, mereka pun akhirnya harus pulang kampung, karena bumi putera bilang kepada mereka “elo… gue… end…” Kasihan banget, datang sebagai jomblo, pulang juga sebagai jomblo.
Namun, sistem pendidikan mereka masih menetap dan dilanggengkan di sini, yaitu pendidikan untuk menciptakan tukang yang siap pakai bagi kepentingan industri. Bahkan, lebih parah lagi, para peserta didik itu tidak suka membaca, apalagi mendalami ilmunya sampai menjadi ‘pemilik ilmu’ dan bukan cuma jadi ‘pemilik ijazah buat ngelamar kerja’…

Sistem pendidikan warisan kolonial tersebut kini dilanggengkan dengan lebih mantap lagi melalui visi “hilirisasi” dari Kemenristekdikti. Kuliah yang tinggi dan yang bener ya, nanti kalau lulus terus masuk industri ya. Kalau bikin penelitian juga untuk kepentingan industri ya, dan tentuin target costing-nya biar nanti, saat mau dijual jadi produk, harganya nggak mahal. Terus dipatenin. Nggak usah ngurusin penelitian ilmu murni. Itu nggak ada gunanya.

Bahkan, Kemendagri sempet mau bikin peraturan: “Kalau mau bikin penelitian, lapor dulu, biar jangan bikin penelitian yang bikin malu pemerintah.” Tapi, akhirnya dicabut lagi. Inilah “Orba cita rasa Reformasi” yang tetep aja ngebet ingin membatasi gerak dan kebebasan berpikir para peneliti dan ilmuwan.
Nah, semua carut marut pendidikan tersebut, akhirnya mendarat di surga kecil saya yang bernama Studia Humanika. Kami mengadakan berbagai kajian yang membuat para friend FB saya dari luar kota, luar provinsi, bahkan luar pulau, ingin sekali datang. Tapi, apakah kajian itu diminati oleh para mahasiswa aktivis Masjid Salman?

Aneka Sumber Makanan Pelancar ASI

memperlancar asi ibu
memperlancar asi

Banyak sumber makanan pelancar ASI yang bisa dikonsumsi oleh ibu menyusui. Makanan-makanan ini sebaiknya rutin dikonsumsi oleh ibu menyusui agar produksi ASI melimpah serta memenuhi kebutuhan sang buah hati. Ragam makanan di bawah ini juga bisa diperoleh secara mudah serta bisa divariasikan menjadi beragam masakan agar ibu tidak merasa bosan. Konsumsi rutin akan membantu dalam melancarkan serta memperbanyak ASI untuk sang buah hati. Berikut daftar lengkapnya seperti yang ada dalam mamapapa.id.

Daftar Sumber Makanan Pelancar ASI

  1. Makanan pelancar ASI yang pertama ialah kacang almond. Kandungan kalsiumnya cukup banyak sehingga akan dapat meningkatkan kualitas ASI. Kebutuhan ASI eksklusif akan dapat tercukupi jika ibu mengonsumsi kacang almond.
  2. Kedua ada edamame. Edamame memiliki kandungan vitamin C, vitamin K, asam folat, zat besi, riboflavin serta magnesium, fosfor dan juga kalium. Ibu bisa mengonsumsi 65 gram sumber makanan pelancar ASI ini tiap hari untuk memenuhi kebutuhan protein harian.
  3. Ketiga adalah pepaya, salah satu jenis buah yang terbukti dapat melancarkan serta memperbanyak ASI. Terdapat 50 persen kalium serta 33 persen vitamin lebih banyak dibanding buah jeruk dalam satu buah pepaya ukuran sedang. Konsumsi pepaya terutama akan memenuhi kebutuhan akan kalium pada ibu menyusui.
  4. Sayuran hijau juga termasuk dalam makanan yang dapat melancarkan ASI. Salah satunya ialah bayam. Dalam bayam terdapat enzim phytoestrogens yang dapat melancarkan ASI sehingga sangat baik dikonsumsi ibu menyusui.
  5. Ibu menyusui juga dapat mengonsumsi asparagus. Kandungan gizinya sangat tinggi serta bermanfaat untuk ibu menyusui. Asam folat dalam asparagus terutama baik dalam mendukung pertumbuhan bayi.
  6. Sumber makanan pelancar ASI berikutnya ialah wortel. Sayuran berwarna oranye ini tak sekedar bermanfaat bagi kesehatan mata namun juga berperan dalam melancarkan serta memperbanyak ASI.
  7. Terakhir, ibu juga dapat mengonsumsi jintan hitam atau habbatussauda. Di dalamnya terkandung asam lemak tidak jenuh serta struktur hormonal yang akan melancarkan ASI. Habbatussauda juga dapat menjaga stamina ibu.

 

 

Sejarah Musik Reggae di Indonesia

reggae

Raggae adalah salah satu aliran musik yang cukup terkenal di Indonesia. Kata ‘reggae’ sendiri diduga berasal dari kata ‘ragged’ dengan logat Afrika. Sejarah musik reggae berkembang pada awal 60-an di negara asalnya, Jamaica. Raggae lahir dari perkumpulan masyarakat Jamaica yang memeluk kepercayaan Rastafari. Hal ini juga tergambar dalam lirik-liriknya yang sarat akan ajaran Rastafari, yaitu mengenai kebebasan, perdamaian, keindahan alam, serta gaya hidup ala bohemian. Salah satu musisi yang paling berpengaruh dalam perkembangan musik reggae adalah Bob Marley.

Dari segi musikalitas, musik reggae memang banyak dipengaruhi oleh aliran musik ska dan rocksteady. Mulai dari ketukan drum multi-ritmiknya, kocokan gitar terbalik atau disebut up-strokes, serta memunculkan nada-nada sinkopasi. Bedanya, reggae umumnya memiliki tempo yang lebih lambat dan memiliki alunan bass serta rhythm gitar yang lebih menonjol dari ska ataupun rocksteady.

Musiknya yang asik dengan gaya khas para musisinya yang intrik, membuat musik reggae mudah berkembang ke seluruh dunia hingga ke tanah air. Di Indonesia, sejarah musik reggae cukup berkembang. Pertengahan 80-an aliran ini masuk ke Indonesia dan diperkenalkan oleh grup band asal Papua, Black Brothers. Sekumpulan anak muda Papua di Bandung juga mendirikan grup band Raggae bernama Emergency Raggae Band.

Musisi Raggae Top dalam Sejarah Musik Raggae di Indonesia

Seiring berjalan waktu, reggae mulai akrab di telinga masyarakat Indonesia dan membentuk sejarah musik raggae. Lirik-lirik ajaran ‘Rasta’ yang universal dan banyak berkaitan dengan permasalah sosial-politik dan humanistik, sangat cocok dengan kondisi sosial-politik di Indonesia. Karenanya, reggae dengan mudah dicintai masyarakat tanah air. Hal ini ditandai dengan munculnya musisi-musisi reggae tanah air, seperti:

  • Tony Q. Rastafara, pria asal Semarang yang cukup aktif memperkenalkan musik reggae di Indonesia. Ia banyak memasukkan unsur tradisional Indonesia pada musiknya.
  • Ras Muhammad

Pernah tinggal cukup lama di New York, tepatnya di daerah Queens, pengaruh musik reggae begitu kental pada dirinya. Hingga kini, ia dikenal kerap melantunkan lirik-lirik sarat akan perdamaian dan mengangkat tema budaya.

Baca juga :

Sejarah Musik Country

aneka sumber makanan pelancar asi

Sejarah Musik Country dan Perkembangannya

musisi klasik

Musik country yang sangat identik dengan koboi ini berasal dari Amerika Utara. Namun, ternyata mulanya musik ini bukan benar-benar lahir dari orang-orang asli Amerika Utara. Sejarah musik country di Amerika Utara bermula dari datangnya imigran-imigran dari berbagai belahan dunia dan menetap di daerah selatan Pegunungan Appalachia, sebuah pegununungan di bagian timur Amerika Utara.

Mereka yang menetap membawa serta alat-alat musik asli dari negara asalnya; Orang Irlandia membawa biola, orang Spanyol membawa gitar, orang Italia membawa mandolin, orang Afrika membawa banjo, dan orang Jerman membawa alat musik petik bernama dulcimer. Interaksi antarmusisi dari berbagai negara inilah yang akhirnya menghasilkan alunan musik country khas Amerika Utara.

Seiring waktu para imigran menetap di Texas dan mulai berinteraksi dengan penduduk asli Amerika Serikat, musik country semakin berkembang. Hingga akhirnya pada tahun 1920, mulai muncul sejumlah musisi-musisi musik country di Amerika. Tahun 1927, Jimmie Rodgers dan the Carter Family mulai memperkenalkan musik country modern yang mencampurkannya dengan aliran musik lain, seperti pop, jazz, dan blues. Meski begitu, musik country tetap bisa diterima rakyat Amerika.

Sejarah Musik Country di Indonesia

Memasuki tahun 80-an, musik country mulai menjamahi Indonesia dan mempengaruhi sejumlah musisi tanah air, seperti Ebiet G. Ade dan Iwan Fals. Kedua musisi yang akrab dengan gitarnya ini mulai memasukkan unsur musik country pada musiknya, seperti biola atau harmonika. Saat itulah mulai terbentuk sejarah musik country di Indonesia.

Memasuki era 90-an, Tantowi Yahya turut mempopulerkan musik country kontemporer di Indonesia. Kecintaannya pada musik country membuat ia mendirikan Country Music Club of Indonesia pada 2003. Ia juga sempat menjadi host dalam acara “Goin’ Country” yang ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta.

Sejarah musik country tinggallah sejarah. Kini, musik country di Indonesia tak sepopuler di negara asalnya. Apalagi, banyak musisi Indonesia yang memilih jenis musik lain, seperti pop, rock, hip-hop, soul, atau jazz, sehingga musik country namanya hampir tenggelam di tanah air.

Tips Sewa Mobil Isuzu Elf dengan Mudah dan Terpercaya

halimtrans.com sewa elf jakarta barat murah

Salah satu kegiatan yang bisa dilakukan untuk merekatkan tali silaturahmi adalah dengan cara berlibur bersama, baik itu bersama keluarga tercinta, sahabat maupun rekan kerja. Namun terkadang kendaraan menjadi salah satu masalah yang menyebabkan liburan bersama Anda dengan orang-orang terkasih menjadi terhambat. Tetapi Anda tidak perlu khawatir, karena permasalahan tersebut bisa segera diatasi dengan cara menyewa mobil, dan Anda bisa menggunakan jasa sewa mobil isuzu elf dari halim trans untuk liburan bersama orang-orang terkasih-kasih.

Mengapa harus sewa mobil isuzu elf ? Seperti yang kita ketahui, mobil isuzu elf hadir dengan desain kabin yang sangat luas sehingga bisa menampung banyak penumpang. Dengan menggunakan mobil isuzu elf, Anda tidak perlu lagi menyewa travel ataupun bis, sebab menyewa mobil isuzu elf saja sudah cukup dan sangat hemat. Meskipun demikian, Anda juga harus berhati-hati dalam memilih jasa penyewaan mobil, karena sekarang tidak banyak jasa penyewaan mobil yang memiliki kredibiltas yang baik. Tidak hanya itu, menjamurnya jasa penyewaan mobil juga mengharuskan Anda untuk lebih selektif lagi dalam memilih jasa manakah yang akan Anda gunakan untuk menyewa mobil.

Untuk itu sangat penting bagi Anda untuk mencari referensi sebanyak-banyaknya mengenai jasa sewa mobil isuzu elf agar Anda memiliki banyak opsi dan bisa memilih jasa sewa mobil yang tepat. Selain mencari referensi sebanyak-banyaknya, Anda juga perlu menanyakan mengenai berapa tarif sewa yang dipatok oleh masing-masing jasa sewa. Tujuannya adalah agar Anda bisa memiliki gambaran tentang berapa banyak biaya yang harus Anda siapkan hanya untuk menyewa mobil isuzu elf. Selain itu juga, dengan mengetahui harga sewa tiap-tiap jasa penyewaan mobil akan sangat membantu Anda dalam membandingkan antara jasa yang satu dengan jasa yang lainnya. Sebab, Anda tidak bisa memungkiri bahwa salah satu hal yang sangat memengaruhi Anda dalam memilih jasa penyewaan mobil adalah tarif sewa yang mereka tawarkan. Jika Anda bisa mendapatkan jasa sewa mobil dengan tarif yang murah, tentunya Anda tidak perlu buang-buang waktu untuk mencari jasa sewa mobil yang menawarkan tarif sewa yang mahal. Semakin murah tarif sewanya, maka semakin hemat pula uang Anda.