Jasa Instalasi Ducting Dapur

Jasa Instalasi Ducting Dapur

Perbandingan dari Ducting Konvensional dengan sebuah Preinsulated Alumunium Duct.

-Penghematan Daya-

Loss bakal ducting PU : 3 persen
Loss bakal ducting seng : 15 persen
Daya dari listrik bakal AC 10pk : 10. 400 watt per jam
Pemakaian perhari : 8jam
Harga per Kwh : Rp . 210,00

http://finalpartings.com/

Dengan sebuah data yng ada di atas itu maka di dapatkan loss pertahun yakni :
Loss bakal ducting PU : Rp. 192. 054,00
Loss bakal ducting seng : Rp. 960. 271,00

Jadi untuk penghematan yng mampu di laksanakan dengan mengenakan ducting PU MG yakni sebesar : Rp. 768 .217, 00 ataupun 80 % .

-Kecepatan Kerja-

Sebuah kecepatan kerja mencangkup daripada proses pabrikasi sampai dgn pemasangan di suatu lapangan.
Kapasitas sebuah ducting ‘PU MG’ : 31, 5 m2 perhari
Kapasitas sebuah ‘ducting seng’ : 20,6 m 2 perhari

Jadi untuk pengerjaan sesuatu ducting ‘PU MG sangat kilat 52, 9 % di banding kan dengan suatu ducting seng. Dgn suatu perhitungan jumlah para pekerja yng sama dengan si kemampuan yng baik di bidang nya masing-masing.

-Bobot-

Bobot yng di maksudkan disini yakni bobot ducting di dalam situasi terpasang. Bakal ducting seng udah termasuk dengan suatu isolasi. Factor suatu bobot berpengaruh di suatu konstruksi gedung-gedung secara kesemua nya. Semakin gede sebuah bebannya maka nantinya akan makin gede pula stress yng dialami suatu gedung. Dari hal ini akan menyebab kan umur pakai suatu gedung akan makin berkurang akibat suatu stress tadi itu, sebagai dari proses keluar-nya, konstruksi mesti di perkuat yng mengakibat kan peningkatan suatu biaya bakal pembikinan suatu konstruksi dari gedung.

Bobot sebuah ducting ‘PU MG’ : 1,4 Kg perm2
Bobot sebuah ducting ‘seng’ : 8,5 Kg perm2

Bobot sebuah ducting ‘PU MG memang lebih enteng 83, 53% jika lau dibanding kan dengan suatu ducting seng ataupun 6 kali lebih ringan .

-Kekuatan-

Sebuah ducting ‘PU MG memiliki ketebalan yng merata yakni setebel 20 mm tiap- tiap lembarannya. Dengan suatu ketebelan ini, sebuah tekanan maximum yng mampu melalui ducting ini dgn sebuah penguat seakbar 1500 pascal maupun 6 inc , dgn fase isolasi yng sama di tiap- tiap bagian suatu ducting.

-Kebersihan-

Sebuah ducting ‘PU MG’ di lapisi dengan suatu alumunium foil dengan suatu ketebelan 8 micron tiap- tiap sisi-nya. Lapisan suatu alumunium ini untuk menghindari terjadi’nya korosi yng di sebabkan oleh sebuah angin di dalam suatu ducting .

-Harga-

Harga sebuah ducting ‘PU MG’ lebih kompetitif sebab dibikindi negri sendiri dan pula dapat ber-saing dengan suatu ducting konvensional mau’pun sebuah ducting PU lain-lainnya.

-Daya Tahan-

Sebuah ducting ‘PU MG’ mampu di pakai hingga dengan ±20tahun tanpa dgn mengalami penurunan kuwalitas isolasi . dari Hal ini di sebab kan oleh suatu lapisan alumunium yng ada. Sebab sifat alami suatu alumunium yng tahan akan karat maka suatu ducting PU jua bebas daripada sebuah ancaman karat .

-Perawatan-

Gak ada perawatan yng di perlukan oleh suatu ducting ‘PU MG, sebab lapisan alumunium yng ada . Beda hal nya dengan suatu ducting konvensional yng memerlukan suatu perawatan di sebab kan lapisan sebuah glasswool nya yng gampang banget rusak. Apabila terjadi suatu kerusakan dengan ducting ‘PU, misal nya saja berlubang sebab sesuatu hal- hal maka kita hanya tinggal melepaskan saja bagian yng rusak dan pula di sambungkan dengan bagian yng baru. Dari hal ini gak mampu di kerjakan di ducting konvensional .

 

Jasa Instalasi Listrik Data Center di Jakarta

Jasa Instalasi Listrik Data Center di Jakarta

Maksudnya daripada Data Center yakni sesuatu tempat yng sengaja di’desain sedemikian rupa bakal menempat kan sesuatu server computer serta perangkat jaringan computer yn terkoneksikan ke sesuatu jaringan Internet’ . Pengertian daripada data center ini mampu pula di fahami bagaikan ruangan “-Pusat Data” dilingkup bahasa-Indonesia . http://www.kontraktor.solutions/

Tempat daripada data center itu mesti memenuhi syarat- syarat terkhusus supaya damai serta stabil dari mproblem baik secara fisikal maupun virtualitas hingga data yng di tempatkan disebuah server di sesuatu data center mampu always gampang serta cepat di access bagi para si pemakai . Oleh karnanya itu pembangunan sesuatu data center sangat diperlukannya seseorang konsultan sebuah data center yng berpengalaman dilingkup membangun sesuatu data center .

-Kriteria dari Data Center–                                          

Dari samping sesuatu pengertian sebuah data center tersebut diatas , tujuan daripada pusat data maupun data center yakni gampang diakses , kilat, stabil serta damai dari problem maka sesuatu data center dengan cara global perlulah mempunyai barometer atau kriteria sbb ini:

  1. Lokasi dari data center diwilayah yg damai dari sebuah banjir , dari gempa bumi serta longsor , problem demo yang anarkis , serta masalah yang lain nya . Ini sangat lah berarti bakal memenuhi barometer data center bagaikan tempat yng damai buat mengawasi sesuatu data perusahaan. Dari samping itu juga, berlandaskan keperluan sesuatu pendinginan data center yng lumayan gede , udah sewajibnya sesuatu data center di letak kan pada wilayah yg gak sulit air sampai penghematan mampu di lakukan tanpa mesti mengorban kan sesuatu mutu pelayanan’ . Kami ini memandang sebuah data center Indonesia yng memenuhi syarat-syarat ini yakni Elitery DataCenter di Kota Bogor , sementara itu sesuatu datacenter Jakarta mesti bergantung dengan air PAM bagaikan pemasok bakal water cooling system dengan data center .
  2. Kehandalan, data center mesti memiliki kehandalan dilingkup pengaksesan sesuatu data bagi si pemakainya, seperti sesuatu kecekatan dari jaringan internet fiberoptic , keahlian dilingkup mengatur efiktifnya jaringan pula sangat lah memengaruhi kehandalan dari sesuatu data center terutama bakal jasa colocation server yng di tawar kan .
  3. Skalabilitas, data center globalnya mempunyai fleksibilitas dilingkup memberikan sesuatu layanan ke si pelanggan , kayak sesuatu kegampangan dilingkup mengatur sesuatu skala pemakaian sebuah server . Dari hal ini dibutuhkan dukungan dengan structur desaign data center yng mampu menyuguh kan efisiensi serta pula pemilihan pemakaian alat di sesuatu data center yng mampu memikul fleksibilitas bakal skalabilitas secara banter serta tepat .

Jasa Solusi Data Center di Jakarta

Jasa Solusi Data Center di Jakarta

Apaa sich itu sebuah Data Center’ ???

Sebuah Data CenterPusat data ataupun yng lebih famous dengan bilangan Data Center yakni sesuatu fasility yng di pakai bakal menempat kan sesuatu system komputer serta komponen–komponen terhubungnya, seperti sesuatu system telekomunikasi serta sesuatu penyimpanan sebuah data . Fasility ini globalnya mencankup pula catu daya-redundan atau pun sebuah cadangan , ‘-koneksi komunikasi sebuah data redundan , ‘-pengontrol lingkungan ( misal-nya aja AC , ventilasi ), pencegah sebuah ancaman kebakaran’ , serta pula piranti kedamaian fisik’ . Salah 1 peletakan sebuah server bakal website atau-pun bakal database .

Terhadap sesuatu data center ada ratus-an bahkan ribu-an server yng tersusun di rak server yng di tata pas dengan wujud fisik’nya, baik titu ower maupun rack daripada size 1 U s / d 4 U. Di tiap wadah memiliki pendinginan , system catu daya , -ups , security serta jaringan terkoneksi yng di tata dgn sangatlah detail. Bahkan sebuah lantai dimana sesuatu server di bangunkan mempunyai sesuatu karakteristik yakni ialah ada upaya peredam serta selokan kawasan jaringan sesuatu kabel listrik maupun computer .

Berlandas kan faedahnya, data center dapat terbagi jadi 2 kategory yg umum yakni ialah :

‘Internet Data Center’ : hanya bakal mendukung aplikasi- aplikasi terhubung dengan Internet sahaja, globalnya dibangun serta di operasi kan oleh sesuatu service provider maupun perusahaan yng memiliki model bisnis berlandas kan di sesuatu Internetcommerce.

Corporate / ‘Enterprise Data Center’ : -mendukung beraneka faedah yng memungkin kan beraneka model bisnis beraplikasi pada pelayanan Internet’ , intranet’ , serta kedua-duanya.

Barometer atau kriteria perancangan sesuatu data center dengan cara global diantara lain yakni ialah :

  • Ketersediaan

Sesuatu data center di ciptakan bakal mampu menyuguhkan operasi yng berkepanjangan serta juga terus-terusan bakal sesuatu perusahaan baik dilingkup situasi normal mau pun dilingkup situasi terjadi nya sesuatu kecacatan yng berarti atau gak. Sesuatu data center wajib dibikin semampu mungkin mendekati zero – failure bakal seluruh bagiannya.

  • Scalability serta Flexibility

Sesuatu data center wajiblah mampu beradaptasi dgn sesuatu pertumbuhan kebutuhan yng kilat ataupun saat ada nya servise baru yng wajib di sediakan bakal data center tanpa melaksana kan perubahan yng cukup berarti bakal data center secara menyeluruh.

  • Security

Sesuatu data center pula menyimpan beraneka aset perusahaan yng berharga , bakal karna nya system penjagaan dibikin sekenceng mungkin baik dalam penjagaan secara fisikal atau pun penjagaan non-fisikal.

Memilih Provider Indonesian Cloud yang Sesuai Kebutuhan

cloud storage
cloud illustration

Jika Anda sehari-harinya berkutat dengan banyak file ataupun data-data penting baik data pribadi maupun perusahaan maka kebutuhan akan media penyimpanan pasti cukup tinggi. Selain disimpan di dalam perangkat seperti komputer atau laptop, dulu data-data komputer dapat disimpan di dalam perangkat penyimpanan portable seperti flashdisk, CD ataupun hardisk. Seiring perkembangan zaman muncullah metode penyimpanan baru yang tidak memerlukan perangkat keras, yaitu media penyimpanan berupa cloud storage. Media ini banyak dipilih karena memberikan banyak kemudahan serta fleksibilitas dalam akses data sehari-hari.

Jangan Bingung Memilih ProviderCloud,Ini Tipsnya

Karena peminat serta penggunanya semakin banyak, ada banyak provider khususnya provider Indonesian Cloud yang menawarkan fasilitas penyimpanan data dengan berbagai kelebihan. Penyimpanan data secara online ini memang memiliki banyak keunggulan dibandingkan penyimpanan konvensional dengan perangkat keras. Akan tetapi jika Anda sedang mencari providercloud storage maka sebaiknya pilih yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan Anda. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda ikuti :

  • Pastikan tentang keamanan data

Ini menjadi poin terpenting yang harus Anda pertimbangkan. Jadikan kemanan data Anda sebagai prioritas utama dalam menentukan provider layanan cloud storage yang paling tepat. Anda perlu memastikan mekanisme pengamanan data yang dimiliki penyedia layanan. Jika keamanan data tidak terjamin maka data-data Anda bisa disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Anda perlu lebih ekstra hati-hati jika menyimpan data-data yang berhubungan dengan perusahaan, instansi ataupun organisasi.

  • Biaya yang harus dikeluarkan

Sebuah layanan yang baik dan prima tentu perlu dibayar dengan harga tertentu yang sepadan. Jangan terlalu mengharapkan pelayanan yang mantap namun dengan harga yang murah. Apa yang Anda dapatkan biasanya sebanding dengan apa yang Anda bayarkan sehingga Anda perlu memperhitungkan budget yang Anda miliki dengan biaya yang ditawarkan oleh provider.

  • Kemudahan akses serta portabilitas

Media penyimpanan udara salah satunya dipilih karena mudahnya akses data yang bisa dilakukan dari mana saja. Kemudahan akses serta portabilitas data ini patut menjadi pertimbangan penting yang dapat mempermudah Anda dalam akses data Anda sehari-hari.

Permudah Penyimpanan Data Penting dengan Cloud Indonesia

cloud teknologi di indonesia
cloud technologies

Era serba komputerisasi sekarang membuat kebutuhan akan penyimpanan data semakin lama semakin besar. Ruang penyimpanan yang diperlukan seringkali cukup besar dan kurang dapat tertampung dalam media penyimpanan seperti flashdisk, hardisk ataupun media penyimpanan berupa hard drive lainnya. Ini lah yang kemudian melatarbelakangi adanya media penyimpanan cloud storage. Media penyimpanan cloud storagesaat ini sudah tidak asing di telinga para pengguna perangkat teknologi dan sudah menjadi sebuah kebutuhan dalam penyimpanan data penting baik data pribadi maupun data perusahaan.

Cloud storage dan Kemudahan yang Ditawarkan

Cloud storage atau dalam Bahasa Indonesia berarti penyimpanan awan adalah media penyimpanan online yang tidak memerlukan hard drive sebagai media penyimpanan. Layanan penyimpanan ini banyak ditawarkan oleh berbagai provider cloud Indonesia. Penyimpanan cloud saat ini banyak dipilih karena memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan penyimpanan pada media lainnya. Berikut ini beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh cloud storage dibandingkan dengan penyimpanan hard drive lainnya :

  • Memori yang disediakan cukup besar

Layanan cloud storage umumnya menawarkan media penyimpanan di udara dengan kapasitas yang cukup besar. Anda bisa menyimpan berbagai file dengan kapasitas maksimal sesuai yang ditawarkan oleh providercloud storage yang Anda gunakan.

  • Data dapat diakses kapanpun dimanapun selama terkoneks dengan internet

Data-data yang tersimpan di dalam akun cloud storage Anda akan dapat diakses dengan mudah dari mana saja dan kapan saja dengan syarat Anda harus terhubung dengan koneksi intenet. Hal ini tentu dapat mempermudah jika Anda memerlukan data tertentu secara mendadak.

  • Tidak perlu membawa media penyimpanan kemana-mana

Berbeda dengan penyimpanan pada media hard drive, menyimpan di cloud tidak menuntut Anda membawa perangkat penyimpanan kemana pun Anda pergi. Anda hanya perlu login dan masuk ke akun Anda untuk mengakses data-data yang Anda simpan.

Keberadaan media penyimpanan data di udara ini membuat pengguna jauh lebih mudah dan praktis. Akan tetapi kemudahan ini tetap harus diimbangi dengan kewaspadaan karena data yang disimpan di udara juga memiliki risiko kemanan tersendiri.

Butuh Media Penyimpanan untuk Data Bisnis? Pastikan Teliti Memilih Provider Cloud

using cloud computing
sistem cloud

Sebuah perusahaan baik skala kecil maupun skala besar tentunya membutuhkan ruang penyimpanan untuk data-data perusahaan yang jumlahnya tidak sedikit. Data-data penting perusahaan sebaiknya diarsip dengan benar untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang dapat menyebabkan hilangnya data. Salah satu langkah yang sudah banyak dilakukan yaitu dengan menggunakan media penyimpanan di udara atau cloud storage. Layanan penyimpanan ini diberikan oleh berbagai provider, ada yang gratis ada pula yang berbayar. Masing-masing provider menawarkan layanan dengan keunggulan dan kelemahannya tersendiri yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan bisnis dari perusahaan tertentu.

Tips Menentukan Layanan Cloud Terbaik

Sebelum menetapkan pilihan pada sebuah provider cloud ada baiknya Anda cari tahu dan pahami seluk beluk terkait layanan yang akan Anda gunakan. Hal ini bertujuan agar Anda benar-benar memperoleh layanan yang sesuai dengan kebutuhan serta segala hal terkait data-data Anda akan lebih terjamin. Pastikan hal-hal berikut ini sebelum menentukan pilihan penyedia layanan cloud Anda :

  • Pastikan Anda dapat mengontrol penuh akun Anda

Anda memastikan bahwa Anda dapat mengendalikan penuh akun cloud Anda. Hal ini tentu sangat penting agar semua data dapat terkelola dengan baik sesuai keinginan.

  • Pastikan ada layanan yang memungkinkan Anda mengubah sesuai keinginan (customizable)

Terkadang kebutuhan Anda akan cloud ini berbeda dengan jenis layanan yang tersedia. Perbedaan ini bisa diatasi dengan adanya fitur yang memungkinkan Anda mengubahnya sesuai dengan kebutuhan agar lebih efisien.

  • Pastikan data Anda terjamin berada di Indonesia

Poin ini diperlukan untuk menjamin keamanan data-data Anda. Pastikan kejelasan lokasi data center mereka. Akan jauh lebih aman jika data-data yang Anda simpan di cloud berada di Indonesia agar tidak disalahgunakan oleh pihak tidak bertanggung jawab.

Selektif memilih jasa penyedia layanan cloud ini bisa mempermudah pengelolaan serta menjamin keamaan data-data penting Anda. Jangan pertaruhkan data-data Anda dengan memilih sembarang penyedia layanan cloud yang kurang terpercaya.  Pastikan segala sesuai terkait provider yang akan Anda gunakan lebih dulu untuk kenyamanan dan keamanan pengunaan jangka panjang.